Kamis, 09 Agustus 2012

Kuliah | Macam-Macam Bukti Transaksi




1. Kwitansi = Bukti transaksi telah membayar sejumlah uang untuk kepentingan tertentu.


2. Nota Kontan atau Bon Tunai = Bukti transaksi pembelian tunai bagi pembeli.


3. Cheque ( Cek ) = Bukti transaksi bagi pihak penerima cek sebagai tanda telah menerima sejumlah uang.


4. Faktur = Bukti transaksi penjualan barang atau jasa secara kredit.


5. Memo = Bukti transaksi internal perusahaan, berupa perintah dari atasan kepada bawahan untuk membuktikan kejadian tertentu.

~ Selamat hari Kamis. Ayo ... Jalankan amalan baik dengan tulus dan ikhlas di bulan Ramadhan ~

Terima Kasih, Jangan lupa komentarnya.


Description: Kuliah | Macam-Macam Bukti Transaksi
Rating: 5
Reviewer: Rayen Hendra
ItemReviewed: Kuliah | Macam-Macam Bukti Transaksi

7 komentar:

  1. waaaah :D
    baik hati banget sih , materi kuliah di post disini ...
    gue calon guru SD , jadi gak ada kaya beginian..

    kalo bukti transaksi jual beli bayi ada gak ?#eh

    BalasHapus
  2. @Edotz Herjunot
    . . jiachhhhhhhhh,, calon guru ngomong^. he..86x. dasar upil . .

    BalasHapus
  3. gw mulai benci kampus gw semenjak bayar semester menjadi ribet. ke bank ini itu. bawa kwitansi kesana kemari -_____-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kyaa.... klo benci kampus gx usah Kuliah Arsitektur Mas Yoga hehe ... :D *piss*

      Hapus
  4. banyak banget kwitansinya,
    kwitansi kuliah atau belanja bulanan :)

    BalasHapus
  5. prinan kwitansi atau transaksi ilang maka akan sengsara kuliah.. :D

    BalasHapus
  6. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    BalasHapus

Sebelum berkomentar ...

Berkomentar lah dengan sopan dan panjang #GakWajibPanjangLo. Bila tidak memiliki akun apapun dapat menggunakan Name/URL

DILARANG KERAS !! =

1. Meninggalkan alamat “LINK BAIK HIDUP ATAU MATI" di teks komentar. ( Kecuali untuk PERTAMA KALI BERKUNJUNG, memberi tahu soal Info Lomba atau Blog Award dan di "Guest Book" )

2. Meninggalkan / promosi iklan dan sejenisnya
3. Menggunakan indentitas Tanpa Nama ( Anonymouse )
4. Membuat SPAM di setiap komentar bacaan blog

~ Semua yang "DILARANG" akan di "HAPUS" komentarnya ~

New Posts Old Posts Home